21.07.2021 Sommerfest Abgesagt

Leider wird in diesem Jahr unser Sommerfest am 07.08.2021 nicht stattfinden ­čśî
Wir hoffen, dass wir 2022 wieder mit euch durchstarten k├Ânnen ­čą│
Bleibt gesund !
Eure Feuerwehr Bollingstedt ­čÜĺ

#feuerwehr #feuerwehrbollingstedt #bollingstedt
#sommerfest #sommerfestbollingstedt #abgesagt #corona

16.07.2021 Andenken an die Opfer der Flutkatastrophen

09.06.2021 ├ťbungsabend im Wald

Gestern Abend fand bei uns in Bollingstedt ein weiterer ├ťbungsabend unter Coronabedinungen statt.
Thema war unser Wald im Steinholz.
Wir besichtigten die offene Wasserstelle an der Au und ├╝bten dort die Wasserentnahme mit unserer Tragkraftspritze.
Au├čerdem wurde die Wasserentnahme an unserem einzigen ├ťberflurhydranten im Wald ge├╝bt.

29.05.2021 +++Einsatz+++ +++Fehlalarm++

Heute fr├╝h um 07:15 Uhr wurden wir das erste Mal ├╝ber das neue EMS System, Pager und Sirene zum Einsatz alarmiert.
Einsatzort war die Spedition Wohlert in Gammellund, wo die Brandmeldezentrale ausgel├Âst hatte.
Schnell stellte sich heraus, dass es sich um einen Fehlalarm handelte.
34 Minuten nach der Alarmierung waren wir wieder einsatzbereit im Ger├Ątehaus.

22.05.2021 Dienstabend

Vergangenen Donnerstag fand bei uns unter Einhaltung der Hygiene- und Schutzma├čnahmen ­čśĚ ein ├ťbungsabend statt. ­čÜĺ
Wir ├╝bten die Wasserentnahme ­čĺž aus den Hydranten, wobei wir nochmal besonders auf den Trinkwasser-Schutz ­čÜ░ sensibilisiert wurden.
Ein weiterer Schwerpunkt war au├čerdem das ├ťberqueren und Absichern ­čŽ║ der Hauptstra├če ­čŤú´ŞĆ mit dem B-Schlauch Ô×┐

15.05.2021 Abschluss der Truppmannausbildung

Herzlichen Gl├╝ckwunsch zur bestandenen Truppmannausbildung

In den letzten 8 Wochen wurden knapp 40 neue Kameraden Corona Konform zum Truppmann/-frau ausgebildet, wo von drei Kameraden aus Bollingstedt dabei waren.

Wie w├╝nschen euch viel Spass in der Einsatzabteilung und weitere spannende Lehrg├Ąnge.

22.04.2021 Erste Funk├╝bung

Gestern und heute findet im Amt die erste Funk├╝bung statt.

Coronabedingt fuhren wir dieses Jahr nicht mit den Fahrzeugen durchs Amt.

Wir blieben im Ger├Ątehaus und mussten von dort Aufgaben ├╝ber Funk l├Âsen.

21.04.2021 Ank├╝ndigung Dorfreinigung

19.04.2021 Stationusbildung unter Coronama├čnahmen

Auch wir sind unter Coronabedingungen mit dem pratischen ├ťben wieder angefangen.

Daf├╝r wurden die aktiven Mitglieder in drei Gruppen aufgeteilt.

Jede Gruppe hatte einen eigenen Dienstabend.

An dem Dienstabend wurden wir nochmals in vier kleine Gruppen aufgeteilt.

Es gab insgesamt vier Stationen an denen ge├╝bt wurde.

Station 1 war unser Tanker an dem es um die Bedienung der Pumpe so wie dem Trinkwasserschutz ging.

An der 2. Station drehte sich alles um unsere Multifunktionsleiter.

Die 3. Station war an dem TSF beim M├╝hlenteich an dem wir mit unserer Tragkraftspritze die Wasserentnahme an der offenen Wasserstelle ├╝bten.

An der letzten Station wurde dann nochmal genau das Funken erkl├Ąrt und ge├╝bt.

04.04.2021 Ostern

11.02.2021 Warnung vor dem Betreten von Eisfl├Ąchen

+++ Achtung+++ +++Lebensgefahr!++

Wir m├Âchten an dieser Stelle nochmal dringlichst darauf aufmerksam machen, dass die Eisfl├Ąchen auf keinen Fall betreten werden sollten ÔŤö´ŞĆ
Trotz des anhaltenden Winters sind die Eisfl├Ąchen noch viel zu d├╝nn um tragf├Ąhig zu sein ­čÜĚ

ÔÜá´ŞĆ Es herrscht akute Lebensgefahr!ÔÜá´ŞĆ

Liebe Eltern bitte sensibilisiert eure Kinder vor den Gefahren der Eisfl├Ąchen.

Eure Feuerwehr Bollingstedt ­čÜĺ

10.02.2021 Einsatz Personensuche M├╝hlenteich

Hier der Pressebericht f├╝r unseren heutigen Einsatz:
Freiwillige Feuerwehr Treia
Freiwillige Feuerwehr Gammellund
Berufsfeuerwehr Flensburg
DRK-Kreisverband Schleswig-Flensburg
Rettungshubschrauber ÔÇ×Christoph Europa 5ÔÇť

05.01.2021 Ank├╝ndigung

*Einsammeln von Tannenb├Ąumen am 09.01.21*
Aufgrund der Corona-Situation wird die JF Bollingstedt dieses Jahr nicht die Tannenb├Ąume einsammeln.
Aber sowohl die FF Gammellund wie auch die FF Bollingstedt haben sich dazu entschlossen, dieses Jahr das Einsammeln zu ├╝bernehmen.
Es ist eine bereits langgepflegte Tradition, welche auch durch Covid19 nicht einschlafen/ausfallen soll.
Am Samstag den 09.01. sammeln zwei Trupps in beiden Ortsteilen, wie gewohnt, die ausgedienten Tannenb├Ąume ein. Bitte legt die B├Ąume bis 9.00 Uhr an die Stra├če, damit diese dann eingesammelt werden k├Ânnen.
Wir m├Âchten euch bitten diesen Beitrag zu teilen, damit so viele Einwohner wie m├Âglich informiert werden.

01.01.2021 Erster Einsatz 2021

Wir w├╝nschen ein frohes neues Jahr! ­čÄć
F├╝r uns kam der erste Einsatz des Jahres sehr schnell ­čÜĘ.
Heute morgen um 1.31 Uhr wurden unsere Atemsch├╝tzer via Pager, SMS und APP alarmiert ­čôč
Wir fuhren mit insgesamt 12 Kameraden ­čĹĘ­čĆ╝ÔÇŹ­čÜĺ­čĹę­čĆ╗ÔÇŹ­čÜĺ davon 8 Atemschutzger├Ątetr├Ągern zur Unterst├╝tzung eines Dachstuhlbrandes nach J├╝bek.
Insgesamt kamen 6 Atemschutger├Ątetr├Ąger in den Einsatz.
Freiwillige Feuerwehr J├╝bek