19.04.2021 Stationusbildung unter Coronamaßnahmen

Auch wir sind unter Coronabedingungen mit dem pratischen Üben wieder angefangen.

Dafür wurden die aktiven Mitglieder in drei Gruppen aufgeteilt.

Jede Gruppe hatte einen eigenen Dienstabend.

An dem Dienstabend wurden wir nochmals in vier kleine Gruppen aufgeteilt.

Es gab insgesamt vier Stationen an denen geübt wurde.

Station 1 war unser Tanker an dem es um die Bedienung der Pumpe so wie dem Trinkwasserschutz ging.

An der 2. Station drehte sich alles um unsere Multifunktionsleiter.

Die 3. Station war an dem TSF beim Mühlenteich an dem wir mit unserer Tragkraftspritze die Wasserentnahme an der offenen Wasserstelle übten.

An der letzten Station wurde dann nochmal genau das Funken erklärt und geübt.

04.04.2021 Ostern

11.02.2021 Warnung vor dem Betreten von Eisflächen

+++ Achtung+++ +++Lebensgefahr!++

Wir möchten an dieser Stelle nochmal dringlichst darauf aufmerksam machen, dass die Eisflächen auf keinen Fall betreten werden sollten ⛔️
Trotz des anhaltenden Winters sind die Eisflächen noch viel zu dünn um tragfähig zu sein 🚷

⚠️ Es herrscht akute Lebensgefahr!⚠️

Liebe Eltern bitte sensibilisiert eure Kinder vor den Gefahren der Eisflächen.

Eure Feuerwehr Bollingstedt 🚒

10.02.2021 Einsatz Personensuche Mühlenteich

Hier der Pressebericht für unseren heutigen Einsatz:
Freiwillige Feuerwehr Treia
Freiwillige Feuerwehr Gammellund
Berufsfeuerwehr Flensburg
DRK-Kreisverband Schleswig-Flensburg
Rettungshubschrauber „Christoph Europa 5“

05.01.2021 Ankündigung

*Einsammeln von Tannenbäumen am 09.01.21*
Aufgrund der Corona-Situation wird die JF Bollingstedt dieses Jahr nicht die Tannenbäume einsammeln.
Aber sowohl die FF Gammellund wie auch die FF Bollingstedt haben sich dazu entschlossen, dieses Jahr das Einsammeln zu übernehmen.
Es ist eine bereits langgepflegte Tradition, welche auch durch Covid19 nicht einschlafen/ausfallen soll.
Am Samstag den 09.01. sammeln zwei Trupps in beiden Ortsteilen, wie gewohnt, die ausgedienten Tannenbäume ein. Bitte legt die Bäume bis 9.00 Uhr an die Straße, damit diese dann eingesammelt werden können.
Wir möchten euch bitten diesen Beitrag zu teilen, damit so viele Einwohner wie möglich informiert werden.

01.01.2021 Erster Einsatz 2021

Wir wünschen ein frohes neues Jahr! 🎆
Für uns kam der erste Einsatz des Jahres sehr schnell 🚨.
Heute morgen um 1.31 Uhr wurden unsere Atemschützer via Pager, SMS und APP alarmiert 📟
Wir fuhren mit insgesamt 12 Kameraden 👨🏼‍🚒👩🏻‍🚒 davon 8 Atemschutzgeräteträgern zur Unterstützung eines Dachstuhlbrandes nach Jübek.
Insgesamt kamen 6 Atemschutgeräteträger in den Einsatz.
Freiwillige Feuerwehr Jübek